РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как будут выглядеть сверхзвуковые самолеты будущего?

«Боинг» показал концепт-дизайн нового сверхзвукового истребителя-разведчика, скорость которого будет выше 5 Маха.
Как будут выглядеть сверхзвуковые самолеты будущего?

Дизайн «Боинга» во многом сходен с тем, что сейчас делает Lockheed Martin. Аэрокосмическая промышленность  соревнуется, чтобы создать новый сверхзвуковой истребитель-разведчик на замену SR-71 Blackbird.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Производство будущего самолета будет основано на исследованиях, проведенных с экспериментальными летательными аппаратами X-43 и X-51 Waverider. Эти беспилотники поставили рекорд, пролетев со скоростью 5,1 Маха три с половиной минуты, прежде чем у них кончилось горючее и они рухнули в Тихий океан.

X-51 был маленьким экспериментальным аппаратом, который сбрасывали с «летающей крепости» B-52 Stratofortress. Он использовал ракетный ускоритель, чтобы достичь скорости в 4,8 Маха, потом сбрасывал его и с помощью гиперзвукового двигателя превышал 5 Маха. А вот нормальный самолет должен взлететь сам, разогнаться, а потом сбросить скорость и приземлиться, что сделать гораздо труднее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы достичь этой цели, и «Боинг» и Lockheed Martin работают над турбинными двигателями комбинированного цикла, которые сочетают и турбореактивный, и гиперзвуковой двигатели. Сначала работает турбореактивный двигатель, который разгоняет самолет до 3 Маха, а потом подключается гиперзвуковой, который нормально работает только на такой скорости. Чтобы снизиться и приземлиться, самолету вновь надо будет переключиться на турбореактивный движок.

Lockheed Martin запланировал первые испытания нового самолета уже на первую половину 2020-х годов. Можно предположить, что и «Боинг» решит не отставать от конкурента.

Vladimir Zaviyalov
Vladimir Zaviyalov 04 Февраля 2018, 12:36
Уровень образования в РФ таков, что возможность конкуренции оборонного комплекса РФ с США отсутствует. Как и во времена СССР большинство разработок украдено на Западе. Ложь погубит РФ, как погубила СССР.
l.;k;lk;k; kjlkjlkjlkj
l.;k;lk;k; kjlkjlkjlkj 17 Января 2018, 17:35
обвиняю власти казахстана и его союзников из бизкого зарубежья Россию и дальн7его зарубежия заканчивая США и международного финансового олигархата в нарушений прав человека и личности игнорируя всех мыслимых и немыслимых его трактовок в нарушений всех международных обязательств и международных норм права в том числе самого конституций казахстана а так же игнорируя всех трактовок норм права и использование источников права исползуя выскоких технологий в прямом смысле чипизаций населения с помощью КНБ и секретных лабораторий и тюрем ЦРУ где пытает и преврещает из людей человекоподобных роботов и нарушая всех мыслимых и немыслимых физилогических психологических архитектуру человекак и личности проводя нечелечские эксперименты айдарsays: дополнения к вышестоящему комментарию вот что вам скажу чипизация в смысле использую воможности высокго технологий поставить в мозг так называемую нейиросеть который выполняет функцию ограничения мысленный деятельности и не дает нормально функционировать память человека а так же дает возможность говорить оператору все что угодно неопсредственно в мозг человека как будьто человек слушает радио и много чего а так же одновременно частично соединяеться с человеком и как он сам чувсвует и сканирует мозг и мыслительную деятельность а так же читает мысли человека считаю это величаейщим преступлением против человечества итд итп хочу обратить внимания общественности на беззакония творимый назарбаевым он наслиьно удерживает людей в заложниках не дает встречаться родным и близким ктог связан с оппозициоей либо оппозиционно настроенных гражддан чинитть различные рода препятствия и не джает общаться и встречаться  прошу обратить внимания обществоенности на беззакония творимый Назарбаевым он для того чтоб удержать власть с помощью высоких технологий и психотропных веществ усыпляет людей то есть не может человек просыпаться утром чтоб встать на работу нарушает нормальную работу мозга и не даеть спать
Mike Torcher
Mike Torcher 31 Января 2018, 18:10
хyли ты говном то вымазался, мyдило
Румата (Моя фамилия - не Ваше дело)
Румата (Моя фамилия - не Ваше дело) 17 Января 2018, 01:17
До чего же безграмотная и тупая стала редакция после ухода Дмитрия Мамонтова и его коллег. Срамота.
SergA
SergA 16 Января 2018, 21:23
null
Загрузка статьи...