С велосипедом можно придумать много разных увлекательных вещей. Только официальных спортивных дисциплин чатбот You.com насчитал 11 штук. А есть еще цирковая езда на унициклах и много чего еще.
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Вот топ-5 самых необычных по версии сайта спортивной команды Red Bull.
Байкджоринг: гонки на собаках
Бывает, что новый вид спорта возникает на стыке двух хобби. Вы любите кататься на горном велосипеде и любите энергичных собак – эврика, имеем байкджоринг.

Чем-то это похоже на катание на собачьих упряжках, поскольку пес тащит вас на буксире. Гонки проводятся в пересеченной местности, где мягкая земля бережет лапы от мозолей. Редко где царит такой накал страстей, как на мероприятиях байкджоринга, и, говорят, собаки обожают эти гонки.
Велосипедное поло: когда без лошади лучше
Обычным поло занимаются обеспеченные люди, поскольку лошадь – та еще прорва для денег. Велополо куда демократичнее, позволяя в компании друзей погонять мяч клюшкой.
В профессиональном спорте игру проводят на открытой бетонированной площадке и на особых велосипедах. Команды по три участника соревнуются в течение 10 минут. Во время матча нельзя касаться ногами пола.

Раньше для игры в байк-поло использовали велосипеды-фиксы, но в наши дни спортсмены предпочитают простые модели с одной передачей с небольшим передаточным числом и плоским протектором шин.
Велобол: синтез с футболом
Велобол, он же радбол, родился в Германии и является комбинацией футбола и катания. Команды из 5-6 человек соревнуются на велосипедах с фиксированной передачей (фиксах), пытаясь забить гол ногами или колесами, показывая подчас чудеса эквилибристики. Как и в футболе, касание рукой наказывается. Касаться ногами земли до конца 20-минутного тайма нельзя.
Есть человек, который весь тайм ходит по площадке пешком – догадайтесь, кто.

Велоспидвей: гонки на выживание
В России вид спорта Cycle Speedway почти неизвестен. На первый взгляд кажется, что это как командный спринт, но на грунтовке... скучно.
Но посмотрите на видео, и вы обнаружите три нюанса, все меняющих: (а) здесь соревнуются парные команды, (б) у велосипедов нет тормозов и (в) можно толкаться и пихаться на ходу. Чтобы падать было не больно, спортсмены надевают полную защитную амуницию. Для победы нужны сильное сердце для быстрого разгона, стальные нервы и хорошая реакция для борьбы, умение действовать в команде.

Спорт кажется довольно опасным, но, как и в автомобильных гонках на выживание, серьезные травмы здесь редкость.
Фигурная езда на велосипеде
В художественном катании также используют велосипеды, похожие на те, что применяются в велополо или радболе – с фиксированной передачей, дающие максимальный контроль в трюках. Выступают и соревнуются не только одиночки, но и команды из 2-6 человек.

Порой кажется, что гонщики бросают вызов законам механики, так причудливы бывают их выступления. Боюсь себе представить, сколько раз надо упасть, чтобы развить в себе навыки для этой удивительной дисциплины велоспорта.