Регулярное употребление перца чили снижает риск смерти от болезней сердца и рака
Исследование, проведенное командой ученых из клиники Кливленда, штат Огайо, показало, что употребление перца чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а от рака — на 23%.
Перец чили действует как естественное противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое средство и регулятор уровня глюкозы в крови. Это связано с содержащимся в овоще алкалоидом — капсаицином. Именно он и придает перцу такой фирменный пряный вкус.
Как проходило исследование
Ученые изучили более 4700 исследований из 5 основных баз данных здравоохранения, чтобы определить корреляцию употребления перца и смертности от вышеперечисленных заболеваний. В процессе изучения были собраны данные более 570 000 человек из США, Италии, Китая и Ирана.
Обнаружив определенную закономерность, исследователи также пришли к выводу, что от употребления перца чили в целом наблюдается снижение смертности от всех причин на 25%.
Это исследование в очередной раз доказывает, какую сильную роль играет питание для поддержания крепкого здоровья.