Регулярное употребление перца чили снижает риск смерти от болезней сердца и рака

Стараетесь обходить стороной перец чили, потому что он очень острый? Зря! Эта острота и является ключевым фактором, благодаря которому этот овощ может спасти вас от смерти из-за болезни сердца или рака.
Регулярное употребление перца чили снижает риск смерти от болезней сердца и рака
Unsplash
Главное — есть небольшими порциями, иначе можно получить серьезный ожог внутренних органов.

Исследование, проведенное командой ученых из клиники Кливленда, штат Огайо, показало, что употребление перца чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а от рака — на 23%.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перец чили действует как естественное противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое средство и регулятор уровня глюкозы в крови. Это связано с содержащимся в овоще алкалоидом — капсаицином. Именно он и придает перцу такой фирменный пряный вкус.

Как проходило исследование

Ученые изучили более 4700 исследований из 5 основных баз данных здравоохранения, чтобы определить корреляцию употребления перца и смертности от вышеперечисленных заболеваний. В процессе изучения были собраны данные более 570 000 человек из США, Италии, Китая и Ирана.

Unsplash

Обнаружив определенную закономерность, исследователи также пришли к выводу, что от употребления перца чили в целом наблюдается снижение смертности от всех причин на 25%.

Это исследование в очередной раз доказывает, какую сильную роль играет питание для поддержания крепкого здоровья.