Что вы знаете о самом новогоднем салате: хитрые вопросы об «Оливье»

Оливье — самый популярный салат в России. Его рецепт знаком каждому, а вкус всегда напоминает о праздниках. Как ни странно, но мы все также прекрасно знаем, что сегодняшний вариант «Оливье» далек от своего оригинала. А вы помните, каким был салат с самого начала?
Что вы знаете о самом новогоднем салате: хитрые вопросы об «Оливье»

Предлагаем вам попробовать решить наш тест, а затем узнать об истории знаменитого салата немного больше.

Вы готовы?
ВОПРОС 1 ИЗ 3
Какого ингредиента не было в оригинальном рецепте повара Люсьена Оливье?

Мы уверена, что все знают, что салат был придуман французом Люсьеном Оливье, шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в Москве в начале 1860-х годов. В этом месте все было исключительно красиво, богато, эксклюзивно.

Безусловно, блюда подавались тоже непростые! Элегантная композиция из рябчиков, корнишонов, раковых шеек, каперсов, горошка, картофеля и икры, заправленная специальным соусом на основе яиц — это и есть первый вариант салата «Оливье»!