Вот почему нужно начать прыгать через скакалку. Удивительная польза для здоровья!

Если бегать негде или просто не хочется, то есть очень хорошая и не менее полезная альтернатива, которая относительно сбережет ваши колени.
Вот почему нужно начать прыгать через скакалку. Удивительная польза для здоровья!
unsplash.com

Иногда кажется, что без тренажерного зала подготовиться к лету сложно. Но использование самой простой и привычной скакалки — один из самых эффективных способов улучшения своего физического состояния, даже в домашних условиях, ведь это и хорошее кардио, и аэробное упражнение. Скакалка приведет в тонус икры, подтянет корпус, повысит выносливость и увеличит объем легких. Вот какие еще есть плюсы ее использования.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза скакалки

Прыгание через скакалку («скиппинг» — от англ. skipping) позволяет сжигать до 10 калорий в минуту, укрепляя тонус ног, ягодиц, плеч, живота и рук. В среднем, за 10-минутное занятие можно сжечь 200 калорий, — это более эффективно, чем, к примеру, быстрая ходьба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Скиппинг — одно из лучших кардиоупражнений, так как вы увеличиваете частоту сердечных сокращений. Это, при умеренном подходе к занятиям, снизит риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Стоит отметить, что перед введением нового упражнения в вашу тренировку всегда стоит консультироваться у специалистов (тренера и врача).
  • Скиппинг не только приведет ваше тело в тонус без переутомления, но и повысит уровни концентрации и координации. К тому же улучшится выносливость.
  • Для некоторых людей одно из главных препятсвий перед или во время тренировок — живот и лишний вес вокруг. Упражнения высокоинтенсивной интервальной тренировки (HIIT), к которым относится скиппинг, помогают уменьшить жир на животе и укрепить абдоминальные мышцы.
  • Использование скакалки в вашей тренировке позитивно изменит кровообращение и дыхание, что в конечном итоге увеличит объем легких.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Правила безопасности

  • Будьте внимательны и осторожны при выборе поверхности, на которой вы решили прыгать со скакалкой: избегайте неровностей, заноз, бугров и других факторов, которые могут травмировать ваши ноги.
  • Обувь — жизненно важна, если вы собрались прыгать на скакалке на постоянной основе. Не стоит заниматься скиппингом в ботинках или тапочках. Самые обычные кроссовки для бега вполне подойдут.
  • Не переутруждайтесь с силой/высотой прыжков. Найдите свой темп и придерживайтесь его, пока не почувствуете, что его можно увеличить.
  • Всегда разминайтесь и растягивайтесь перед тренировкой, даже если вы собрались прыгать на скакалке всего лишь 5-10 минут.