Почему отжиматься нужно всем и ежедневно? Простое объяснение

Лето уже совсем скоро. Если не хочется тратиться на фитнес-клуб, то все в ваших руках. 
Почему отжиматься нужно всем и ежедневно? Простое объяснение
unsplash.com

Чтобы подготовиться к летнему сезону, можно, например, начать прыгать со скакалкой. Но если необходимого инвентаря нет, то традиционные отжимания тоже помогут, ведь они задействуют трицепсы, грудные мышцы, плечи и мышцы брюшной полости. Сочетая отжимания с теми же подтягиваниями вы можете достичь внушительных результатов! Самое удобное это, конечно, независимость вашего местонахождения от выполнения упражнения. Но вот что стоит учесть.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза отжиманий

При ежедневном выполнении отжиманий вы заметите увеличение силы и укрепление верхней части тела. Для достижения наилучших результатов упражнение стоит разнообразить: к примеру, в один день расставьте руки на ширине плеч, а в другой – сведите как можно ближе. Еще можно прибегнуть к своеобразному «челленджу»: когда вы постепенно увеличиваете количество отжиманий каждую неделю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из рисков выполнения любого упражнения каждый день заключается в том, что через какое-то время ваше тело, возможно, перестанет испытывать привычные трудности: то есть вы выйдите на плато, когда от тренировки не будет былой пользы. Это означает, что ваши мышцы адаптировались и относительно улучшили свои возможности и функции. Именно в этом случае «тактика челленджа» и окажется полезной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
unsplash.com

Выполнение отжиманий без правильной техники может привести к травме. Например, вы можете испытать боль в пояснице или плече, если не правильно расставите ноги или руки. Проблемы из-за недостаточной подготовки могут появиться и с запястьями. Попробуйте сначала отжиматься на коленях или у стены, постепенно усложняя упражнение. Но всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем начинать новую программу упражнений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, не стоит переживать, если в течение недели у вас совсем нет времени для спорта. Исследование 350 тысяч человек в США под руководствомМаурисио душ Сантоса, исследователя физиологии упражнений из Федерального университета Сан-Паулу в Бразилии, показало: «Люди, которые занимаются активными видами физической активности, будь то только в выходные или регулярно, имеют более низкие показатели смертности». То есть перенести все свои спортивные активности на выходные — можно, но тогда следует поддерживать такое расписание на протяжении долгого времени.