Ученые из Китая и Австралии описала совершенно новый вирус, который был найден в отложениях Марианской впадины, поднятый с глубины 8900 метров. Новый бактериофаг получил название vB_HmeY_H4907 – он заражает бактерии из рода Halomonas.
Новый вирус из Марианской впадины и разгадка тайны глубоководных «следов копыт»: главные новости сегодня

Ученые нашли новый вирус в самом глубоком месте на Земле
Ученые раскрыли тайну «следов копыт», найденных глубоко под водой у берегов Новой Зеландии
Следы, похожие на отпечатки копыт, были найдены в 2013 году глубоко под водой у побережья Новой Зеландии. Только теперь ученые пришли к выводу, что их оставили рыбы полорылы (Coelorinchus). Исследователи наложили фотографии голов полорылов на снимки отпечатков морского дна и обнаружили практически идентичное совпадение.
Особенный вид медуз может помнить прошлое. Хотя у них нет мозга!
Результаты нового исследования показали: практически все существа, что имеют горстку нейронов и способны воспринимать окружающую среду, могут адаптировать свое поведение на основе предыдущего опыта. У медузы T. cystophora каждая из четырех зрительных структур, — или ропалий, — состоит из двух глаз и около тысячи фоторецепторов. Эти нервы служат одновременно и сенсорными системами, и интеграционными центрами для преобразования стимулов в реакции, помогая прокладывать путь через густые леса мангровых корней в поисках добычи.
Пчел в Австралии хотят заменить мухами
Клещ Варроа стал активно паразитировать на австралийских пчелах, из-за чего они массово гибнут. Теперь приходится искать других опылителей, и, по мнению ученых, лучшей заменой станут мухи-журчалки.
У венериной мухоловки нашли «пожарную сигнализацию»
В триггерных волосках растения были обнаружены термочувствительные клетки, действующие как пожарная сигнализация. Мухоловка растет на травянистых болотах Северной Каролины, где трава часто высыхает и может подгореть от удара молнии, что грозит растению серьезными ожогами.