РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Скандал разгорается: стало известно, из чего состоит поддельное мясо тунца в сэндвичах Subway

Скандальное расследование по поводу истинного состава ингредиентов в сэндвичах Subway продолжается. Летом 2021 года на рестораны популярной сети фастфуда подали в суд, мол, в их блюдах с тунцом никакого тунца на самом деле нет. Тогда независимые эксперты провели ДНК-тест и обнаружили, что рыбы в салатах и сэндвичах из Subway действительно нет или ее очень мало. Теперь стало известно, из чего состоит так называемый «тунец» в их блюдах.
Скандал разгорается: стало известно, из чего состоит поддельное мясо тунца в сэндвичах Subway
Subway

Эксперты продолжают выяснять, из чего состоит «тунец» в сэндвичах Subway. Спойлер — точно не из настоящего тунца

Все началось с того, что октябре прошлого года ирландский суд постановил, что «хлеб» предлагаемые в ресторанах Subway, не может называться хлебом, так как содержит крайне большое количество сахара. Спустя несколько месяцев после этого, несколько человек из США снова подали в суд на Subway, утверждая, что сэндвич с тунцом в ресторанах не содержит тунца.

Тогда была проведена ДНК-экспертиза — журналисты отправили три образца тунца Subway из разных ресторанов в районе Лос-Анджелеса для прохождения ДНК-тестирования. Оказалось, что ингредиенты не содержат ни тунца, ни рыбы вообще — специалисты заявили, что продукт настолько сильно переработан, что все, что получилось извлечь, невозможно идентифицировать. Они также добавили, что в его составе нет ничего, что можно было бы назвать тунцом.

«TechInsider» следила за развитием этой истории — теперь появилось больше подробностей относительно состава «тунца» в сэндвичах и салатах Subway. Как сообщает издание The Washington Post, истцы вновь подали иск против этой сети фастфуда. Они обнаружили, что на самом деле ингредиент, который должен содержать, если не тунца, то хотя бы рыбу, на самом деле состоит из курицы, говядины и свинины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первоначально в иске предполагаемый рыбный материал характеризовался как смесь из различных продуктов, которые не относятся к тунцу, но имитируют его внешний вид. Однако теперь у истцов есть более подробные сведения об истинном составе. Они собрали образцы тунца из 20 точек Subway по всей Южной Калифорнии и отправили их в лабораторию Барбера при Департаменте экологии и эволюционной биологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Результаты этих тестов показали, что только в одном из 20 образцов была обнаружена ДНК тунца, при этом в каждом сэндвиче содержалась ДНК курицы, в 11 образцах обнаружили свинину, а еще в семи — говядину.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это означает, что все это время Subway обманывала своих клиентов, которые из личных соображений отказывались от тех или иных видов мяса в пользу рыбы. То есть, они непреднамеренно нарушали не только различные религиозные ограничения, но и не следовали жесткой диете, которую мог назначить врач.

Тем не менее, в Subway по-прежнему решительно возражают против этих претензий.

«Последняя попытка истцов подать иск против Subway так же безосновательна, как и их предыдущие попытки», — сказал Марк Гудман, адвокат, представляющий Subway. «Эти утверждения являются ложными и будут доказаны как совершенно необоснованные».

Гудман также назвал претензии в иске расплывчатыми и основанными на ошибочном тестировании и неверном описании содержимого продукции с тунцом. Он заявил, что сэндвичи действительно содержат высококачественное мясо тунца, пойманного в дикой природе.

В 2017 году Canadian Broadcast Corporation также проверила образцы куриного мяса в ресторанах Subway и обнаружила, что они содержат только примерно 50% куриной ДНК.

Загрузка статьи...