Voyah Free уже в России: самый интересный китайский электромобиль, который мы видели

Премиум-кроссовер, одноклассник Audi Q7 и Volvo XC90, имеет несколько интересных особенностей.
Voyah Free уже в России: самый интересный китайский электромобиль, который мы видели
Моторинвест
Бренд Voyah будет поставляться официально, а не по схеме параллельного импорта.

Уже сейчас у бренда есть дилеры в 9 городах нашей страны. Автомобили к ним привезут в конце декабря, хотя точная дата неизвестна, а пока заинтересовавшиеся россияне могут сделать предзаказ. Представительство марки пока не объявило цены, но портал «Китайские автомобили» выяснил у одного из дилеров, что цена будет начинаться от 7,79 млн рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интереснее всего, что дистрибьютором Voyah в России стал «Моторинвест» — тот самый, который производит «псевдороссийские» электромобили марки Evolute на заводе в Липецкой области. По данным источников портала «Китайские автомобили», российская компания сначала рассматривала вариант сборки в России, но из осторожности решила начать с обычного импорта. Так что, если китайский бренд «взлетит» в России, не исключено, что мы в будущем увидим «Войю» отечественной сборки.

Free — это электрический кроссовер

По габаритам и оснащению он относится к люкс-классу и является конкурентом таким европейским моделям, как Audi Q7 и Volvo XC90. Его длина составляет примерно 4,9 м. Машина очень динамична: даже в базовом варианте мощность мотора, встроенного в заднюю ось, равна 347 л. с. В самом динамичном моторы в передней и задней оси дают в сумме в 2 раза больше. А в Россию, похоже, везут новейшую «дальнобойную» версию Ultra Long Battery Life Pure Electric Version (уфф, ну и название!), моторы которой дефорсированы до 488 л. с., зато запас хода достигает 500 км. Зарядка аккумулятора, в зависимости от мощности зарядной станции, займёт от 30 мин. до 9,5 ч.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Voyah Free — электрический премиум-кроссовер от Dongfeng.
Моторинвест

Кроме того, она оснащена пневматической подвеской, меняющей дорожный просвет в диапазоне от 113 мм до 213 мм.

Voyah — это суббренд Dongfeng Motors

Под этой маркой китайский госконцерн продаёт премиум-модели. Как и положено для этого сегмента, у электрического кроссовера довольно богатое оснащение — дорогие отделочные материалы, круговой видеообзор, стеклянная крыша с электрохромным затемнением и другие. Интересна передняя панель, в которую встроено аж три сенсорных экрана с диагональю 12,3 дюйма. Она выдвижная: в убранном положении видны лишь верхние секторы экранов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Всплывающая передняя панель Voyah Free.
Voyah

Понравилось? Поставьте лайк, тогда и другие смогут прочитать.