РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пушка для ПАК ФА будет испытана в 2015 году

Конструкторское бюро приборостроения холдинга «Высокоточные комплексы» испытает в этом году авиационную пушку для российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летные испытания модернизированной скорострельной авиационной пушки 9А1−4071К (разрабатывается тульским Конструкторским бюро приборостроения им. Шипунова), позволяющей отработать весь боекомплект носителя в любом режиме, в прошлом году проходили на самолете Су-27СМ. В 2015-м планируется опытно-конструкторская работа по отработке пушки на самолете пятого поколения Т-50. Как сообщает ТАСС, сейчас оформляется техническое задание и госконтракт.

ПАК ФА — российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Его разработкой занимается ОКБ Сухого, где истребитель проходит под обозначением Т-50. ПАК ФА впервые поднялся в небо в 2010 году, его официальная премьера состоялась на МАКС-2011. Всего готовы и строятся восемь самолетов, пять из них уже летают. Серийные поставки истребителей пятого поколения в войска должны начаться в 2016 году.

В Т-50 предусмотрена система автоматического распознавания цели. В обшивку ПАК ФА встроены специальные приемопередающие элементы, благодаря чему самолет реагирует на все окружающие его объекты и передает пилоту сигналы об угрозе. По незаметности для радаров новейший российский истребитель превосходит американского «коллегу» F-22.

olea
olea 12 Апреля 2015, 00:04
Многие забывают о поддержке истребителями наземных войск- а там пушка важна и нужна. Надеюсь, что между испытаниями и пуском в серийное производство пройдет немного времени...
froster
froster 11 Апреля 2015, 16:04
Просто все забывают что самолёт это не только бой с себе подобными, но и воздушное сопровождение любых целей. Представьте например что вам надо как-то посадить чужой беспилотник или заставить идиота на табуретке свернуть от вашей границы. Лупить по ним ракетой или идти на таран? Открыть форточку и шмальнуть из стечкина? А так одна очередь из трассера по пути следования или одиночный выстрел в хвостовую часть и деликатное дело сделано.
caid
caid 01 Апреля 2015, 10:04
хорошая пушка это 50% победы, на все ракеты есть противодействия от тепловых ловушек до РЭБ, что вы будите делать если у вас к примеру тепловые ракеты на борту ? противник отстреливает ловушки и показывает фак. А пушка это очень надежно и эффективно, сейчас интеллектуальные системы очень надежно рассчитывают траекторию противника и наводят пушку в атематическом режиме, 1 очередь, и нет противника, и нет возможности избежать попадания как в случае с ракетами. По массе что такое пушка ? 1-2 лишние ракеты, 2 ракеты выстрелил промазал все без оружия, а лишняя страховка в виде пушки большой плюс и психологический аспект тоже не маловажен, наличие ракет видно визуально, самолет без ракет и без пушки ??? только ленивый за ним не полетит и не добьет...
rukosuev
rukosuev 24 Марта 2015, 12:03
даже если в кабине соседнего самолета кто то закурил то тут же будет адекватный ответ сработает противопожарная сигнализация
Zaffar
Zaffar 02 Марта 2015, 22:03
Какие Ваши доказательства? Имея грузоподьемность несколько тонн, пушка вряд ли что то ухудшит -меньше возьмет ракет и бомб, и это все рассчитывалось при проектировании. Все влияет, и самолет нужен не для того, чтобы демнострировать рекорды маневренности ит.д, а для выполнения боевой задачи.
zveryof
zveryof 08 Февраля 2015, 17:02
Хорошая пушка никогда не повредит.
andor
andor 02 Февраля 2015, 17:02
* Сколько самолётов за последние 20 лет было сбито авиационными пушками? а сколько вы знаете воздушных боев за последние 20 лет... :) последние наверно во Вьетнаме были...
sosnovsky
sosnovsky 29 Января 2015, 21:01
ракеты подросли и повзрослели . Сколько самолётов за последние 20 лет было сбито авиационными пушками?
makarych17 Макаревич
makarych17 Макаревич 29 Января 2015, 21:01
Помнится, что однажды уже и у нас и на западе пушки на истребителях были признаны лишними, так как ракеты круче. Практика же показала ошибочность такого мнения, и пушки вернулись. Снова на те же грабли предлагаете наступить???
Румата (Моя фамилия - не Ваше дело)
Румата (Моя фамилия - не Ваше дело) 29 Января 2015, 16:01
Опередили. Я только хотел написать, что ещё неплохо бы вооружить многозарядным арбалетом.)))
sosnovsky
sosnovsky 27 Января 2015, 21:01
Истребителю 5 поколения пушка нужна так же как кобра Пугачёва! Ему нужен отличный радар и высокоточные и дальнобойные ракеты. Вы ещё для него таран на носу сделайте, как на древнегреческой триере)))))
Загрузка статьи...