Чем опасно безалкогольное пиво и какой ген отвечает за ментальные проблемы: главные новости сегодня

Главные новости 2 ноября: постоянное добавление соли в пищу может повысить риск диабета, а безалкогольное пиво – это питательная среда для кишечной палочки и сальмонеллы.
Чем опасно безалкогольное пиво и какой ген отвечает за ментальные проблемы: главные новости сегодня
Unsplash

Во всем виноваты древние люди: ученые выяснили, какой ген отвечает за ментальные проблемы

Часть нашего генетического наследия — результат смешения генов с «денисовцами». Такое скрещивание произошло несколько десятков тысяч лет назад, а последующая за ним генетическая адаптация принесла современному человеку неприятный «подарок». Ученые из Испании выяснили, что она сделала современного человека предрасположенным к психическим расстройствам, например, к депрессии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Работодатели придумывают для зумеров красивые должности, чтобы заманить на работу

По данным исследования Всемирного экономического форума, к 2025 году поколение Z – те, кто родился в период с 1997 по 2012 год – будет составлять четверть мировой рабочей силы. Понимание этого поколения и обращение к нему станет приоритетом для множества компаний, желающих оставаться актуальными и сильными в быстро меняющемся бизнес-пространстве. Несмотря на очевидную необходимость того, чтобы компании уделяли некоторое время и усилия для привлечения молодежи, поколение Z нередко называют «трудным» на рабочем месте, — как в одном исследовании сообщило 74% менеджеров. Так, высокопоставленные руководители компаний одобряют не самые очевидные тактики привлечения молодых сотрудников.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Безалкогольное пиво опасно. Оно является питательной средой для кишечной палочки и сальмонеллы

Согласно новому исследованию Корнельского университета, безалкогольное пиво является благодатной почвой для размножения таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла. В целом, пиво без алкоголя показало худшие результаты, чем традиционное пиво и слабоалкогольное пиво.

Постоянное добавление соли в пищу увеличивает риск развития диабета 2 типа

Ученые из Университета Тулейна, США, провели масштабный опрос среди более 400 тысяч взрослых людей из Британского Биобанка. Среди них в среднем за 11 лет 8 месяцев наблюдения более чем у 13 тысяч людей был диагностирован диабет 2 типа. В анкете они отмечали, как часто употребляли соль: «никогда», «редко», «иногда», «часто» или «всегда». Последующий анализ показал: по сравнению с теми респондентами, которые «никогда» или «редко» подсаливали блюда, те, кто делал это «иногда», «обычно» или «всегда», имели более высокий риск развития сахарного диабета на 13%, 20% и 39% соответственно.