Как человек потерял хвост и какую пользу кундалини-йога может принести мозгу: главные новости сегодня

Главные новости 29 февраля: ученые создали гель, стимулирующий рост волос, и выяснили, сколько нужно взрослых, чтобы воспитать одного ребенка.
Виталий Маршак
Виталий Маршак
Пишу новости, составляю тесты
Как человек потерял хвост и какую пользу кундалини-йога может принести мозгу: главные новости сегодня
Unsplash

Разработан кератиновый гель, стимулирующий рост волос

Исследование Университета Цукубы продемонстрировало на мышах, что применение геля, состоящего из водорастворимого окисленного кератина (кератиновых микросфер), значительно ускоряет рост клеток и экспрессию генов, связанных с сосочками волосяных фолликулов, и тем самым стимулирует развитие волос.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые узнали, как человек потерял хвост

Исследователи из Нью-Йоркского университета определили, что все сводится к одному фрагменту ДНК, который является общим для человекообразных, но отсутствует у обезьян. Все связано с геном TBXT.

Исследование: работа мозга билингв отличается от мышления одноязычных еще в младенческом возрасте

Ученые давно предполагали, что дети из билингвальных семей уже на первом году жизни обрабатывают речь, которую слышат от родителей, немного не так, как остальные люди. В новом исследовании команде из Великобритании, Испании и Канады удалось подтвердить этот факт при помощи функциональной спектроскопии ближнего инфракрасного диапазона — ее использовали для измерения реакций мозга 4-месячных младенцев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кундалини-йога приносит уникальную пользу мозгу

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, 12-недельный курс кундалини-йоги принес испытуемым ряд ощутимых преимуществ для мозга, включая улучшение памяти, омолаживающий и противовоспалительный эффекты.

Исследование: чтобы воспитать одного ребенка требуется шесть взрослых

Согласно опросу 2000 работающих родителей детей в возрасте до 10 лет, члены семьи, такие как бабушки и дедушки их ребенка (46%), тети, дяди и двоюродные братья (27%), а также родные братья и сестры (26%), — все они являются частью группы «воспитателей». Для некоторых в этот список также входят лучшие друзья (17%) и соседи (8%).