Какой электромобиль самый популярный в России? 2 из 3 ответят неправильно

Нет, не «Москвич». И не «Тесла». И не Nissan Leaf. В продажах «электричек» наметился новый лидер.
Какой электромобиль самый популярный в России? 2 из 3 ответят неправильно
Photo by Michael Fousert on Unsplash
В ноябре 2022 г. больше всего было продано электрических седанов Evolute i-Pro липецкой сборки — 73 экземпляра.

«Серебро» получает Volkswagen ID.4 — 55 шт., а «бронзу» Tesla Model Y — 52 единицы. Далее идёт Tesla Model 3 в количестве 25 штук и BMW iX — 16 шт. Все эти модели поставляются сейчас по схеме параллельного импорта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А всего за ноябрь россияне купили 380 новых электромобилей всех марок и моделей, почти на треть больше, чем за тот же месяц 2021 года.

Удивительный факт: в то время, как трудности 2022 года обрушили продажи бензиновых авто более чем в 2 раза, авто на аккумуляторах продолжают набирать популярность. В целом их пока очень немного, примерно 1 из 150 новых автомобилей. Однако ещё год назад на одну электрическую машину продавалось 300 бензососов. 300, Карл!

Evolute i-Pro
Китайские-автомобили.рф
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рейтинге марок лидирует Tesla

Всего машин бренда, основанного Илоном Маском, в ноябре было продано 84 экземпляра. Забавный факт, учитывая, что Tesla недавно была признана самым нелюбимым брендом россиян.

Evolute, бренд липецкой компании «Моторинвест», продал 79 машин, а Volkswagen — 72 электромобиля всех моделей. Кроме того, хорошо идут «зелёные» машины Audi и китайские BYD.